当前位置: 首页>> 部门决算>> 正文
陕西省委办公厅2014年部门决算
名 称 陕西省委办公厅2014年部门决算
索引号 1161000001600062XD-2018-001007 发文日期 2015-09-21
发文机构 陕西省财政厅

一、陕西省委办公厅决算情况

(一)陕西省委办公厅概况

1.部门决算单位构成

陕西省委办公厅决算单位内设10个行政处室和省委农村工作领导小组办公室、省国家保密局、省委机要局。机关事务管理局内设办公室、财务处、等6个处室,有雍村饭店、省委机关印刷厂共2个下属单位,代管省宋庆龄基金会。办公厅管理、服务着省委东院、西院、南院、建国路等4个办公区和省委东小区、家属西院、建国路等15个生活小区。

2、陕西省委办公厅的基本职能

陕西省委办公厅是协助省委领导同志处理省委日常工作的综合办事机构,担负着沟通上下、联系左右、协调各方的重要职责,主要职能是为省委领导工作服务、为省级机关各部门服务和为基层干部群众服务。

3、2014年度主要工作

认真贯彻落实党的十八大和十八届二中、三中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,按照省委十二届四次全会部署和省委主要领导同志对办公厅工作地指示要求,紧紧围绕省委中心工作,充分发挥综合协调、信息服务、出谋划策、建章立制、督促检查作用,巩固和深化党的群众路线教育活动成果,不断提升“三服务”科学化水平。

(一)及时跟进中央和省委要求,切实抓好理论武装工作。

(二)充分发挥参谋助手作用,切实提高服务决策能力。加强信息报送和抓好督查督办,发挥推动落实作用。

(三)精心搞好综合协调,确保各项工作有序高效。周密组织会议活动,提高机要工作水平和加强保密工作。

(四)切实加强事务后勤管理,不断提升服务保障能力。加强财务行政管理和离退休人员服务管理工作。

(五)全面加强机关建设,为履职尽责提供坚强保障。

二、“三公经费“及会议费、培训费支出情况

公共预算财政拨款“三公”经费及会议费、培训费支出情况表见(附件4)

2014年度公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出749.92万元,其中,因公出国(境)费用20.53万元,公务用车购置及运行维护费648.43万元,公务接待费80.96万元。2014年度“三公经费”支出比2013年减少310.7万元,降低29%。

1.因公出国(境)费用20.53万元,主要用于境外培训、项目考察等,2014年参加省委组织的出国(境)团组1个,1人次。

2.公务用车购置及运行维护费648.43万元。车辆运行维护费包括燃料费、维修费、停车费、通行费、保险费、审验费等项目。年末公务用车保有量158辆。

3.公务接待费80.94万元,主要包括接待对口接待任务发生的接待费;承担上级部门重大教育活动及省外相关部门项目考察、交流、调研等接待任务发生的费用。2014年度公务接待累计批 27次, 120 人。

三、陕西省委办公厅2014年度部门决算情况说明

(一)2014年度收入支出决算总体情况。(附件1)

1.收入总计21185.40万元。包括:

(1)财政拨款收入16846.38万元,为省级财政当年拨付的公共预算资金财政拨款。

(2)其他收入311.79万元,其中银行存款利息收入2.33万元,收中央、农业部、国家保密局转来资金162.62万元,收邮资费、取暖费、水费等146.83万元。

(5)上年结转和结余4339.02万元,主要是以前年度信息化建设工程未完项目和部分项目支出结转。

2.支出总计21185.40万元。其中:公共预算财政拨款支出17323.81 万元,

(1)基本支出8781.32万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:工资福利支出4044.21万元,对个人和家庭的补助支出2556.74万元,商品和服务支出2180.37万元。

(2)项目支出8542.49万元,主要包括基本建设3105.13万元,事业人员工资530万元以及机要局、保密局信息化建设专项资金。

(3)年末结转和结余3861.69万元,主要是信息化建设工程等跨年度项目资金结余。

(二)公共预算财政拨款支出决算情况说明。

1.公共预算财政拨款支出决算总体情况。2014年度公共预算财政拨款支出17146.02万元,其中:基本支出8751.53万元,包括在职人员工资支出4044.21万元,离退休人员工资2556.74万元,机关水、电、暖及维修等2150.58万元,项目支出8394.49万元,主要有基本建设3105.13万元,办公设备购置1028.26万元,还包括使用当年从省级财政取得的财政拨款发生的支出,也包括使用以前年度财政拨款结转和结余资金发生的支出,

2.公共预算财政拨款支出决算具体情况。2014年度公共预算财政拨款支出17146.02万元,按支出功能科目分,包括一般公共服务支出14499.95万元、社会保障和就业支出1478.36万元,医疗卫生与计划生育支出717.71万元,资源勘探信息等支出450万元。

一般公共服务支出主要是财政事务支出1746.02万元。包括:

(1)行政运行5988.99万元,是反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本运行支出。

(2)一般行政管理事务3685.24万元。是指大宗印刷费、车辆大型维修、邮电业务以及办公设备和家具的购置。

(3)机关服务479.5万元,是指机关大院物业管理费,主要用于房屋修缮、电梯维护、水电气维修、安保、清洁、消防等后勤服务支出。

(4)事业运行566.47万元,是指事业和工勤人员工资、津补贴。

(5)其他党委办公厅(室)及相关机构事务支出,主要是指省委西院危房改造经费(基建账)和开展农民收入情况专项调研经费。

附表:(1)收支决算总表

(2)公共预算财政拨款支出决算表(按支出功能分类)

(3)公共预算财政拨款支出决算表(按支出功能分类)

(4)公共预算财政拨款“三公”经费及会员费、培训费支出情况表

 

附件1:省委2014年度收支决算总表.doc

附件2:省委支出决算表(按支出功能分类).doc

附件3:省委支出决算表(按支出经济分类).doc

附件4:省委“三公”经费及会议费、培训费支出情况表.doc